Grillen ohne Fleisch? Ja, klar! Das ist unglaublich lecker und abwechslungsreich. Probiert unsere spannenden Veggie-Tipps und Rezeptideen doch auch mal aus.
Zutaten für 4 Zucchini-Bomben:
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250 g Bergkäse
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20 g Butter
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2 EL Crème fraîche
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500 g mehlig kochende Kartoffeln
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etwas Muskat
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frisch gerieben Salz
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Pfeffer
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4 runde Zucchini
Zubereitung:
Käse reiben und Crème fraîche bereitstellen. Kartoffeln schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, kurz ausdämpfen lassen. Den Grill für 220° C direkte Hitze vorbereiten.
Die noch heißen Kartoffeln mit Butter, Käseraspeln und Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer glatt rühren. Mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt warm halten.
Von den Zucchini den Deckel abschneiden und aushöhlen. Mit der Kartoffel-Käse-Masse bis knapp unter den Rand füllen. Die gefüllten Zucchini in einer feuerfesten Form eng aneinandersetzen und bei geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten grillen, bis die Masse oben austritt und leicht bräunt.
In den letzten Minuten die Zucchini- Deckel direkt auf den Rost legen und mitgrillen. Zum Servieren wieder auf die gefüllten Zucchini setzen. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.
Serviertipp:
Mit Craft Beer der Sorte Hell/Lager schmecken die Zucchini-Bomben durch den leichten, feinwürzigen Geschmack des Biers besonders gut. Wir empfehlen einen Alkoholgehalt zwischen 4,5-5,5 Vol.-% .
Unser Buchtipp für dich:
Grillen ist Leidenschaft und wird ganzjährig zelebriert. Wer sich also gerne am Grill austobt, findet im neuen Grillbuch Ja, ich grill! des Rezeptentwicklers und Foodfotografen Guido Schmelich viele Inspirationen zu neuen Grillgerichten. Er selbst lebt seine BBQ-Passion auf seinem Münchner Balkon aus. 70 seiner Rezeptideen haben es in dieses Buch geschafft und wurden von ihm auf 176 Seiten sehr ansprechend in Szene gesetzt.
Probiert mal etwas Neues wie Spanferkelschulter oder eine Kombination aus Fleisch und Meeresfrüchten, Entenbrust in Orangensoße oder einem T-Bone-Steak mit Tomaten-Relish. Tipps, Tricks und Anregungen rund ums Grillen inklusive Craft-Beer-Guide gibt’s on top.
Erschienen ist das Grillbuch im Münchner EMF Verlag.
Fotos: © Guido Schmelich / EMF Verlag