Kleine Pfannenkunde

Wer gerne kocht, gelangt früher oder später zu der Erkenntnis, dass eine einzige Pfanne nicht für alle Bratzwecke taugt.

 
Jetzt ansehen
Einbrennen von Gusseisenpfannen

Hier gelangen Sie zu unserer einfachen Schritt für Schritt Anleitung zum richtigen Einbrennen von Gusseisenpfannen.

 
Jetzt ansehen
Alles über Kaffee!

Die morgendliche Tasse Kaffee ist für viele nicht wegzudenken. Kein Wunder, denn das koffeinhaltige Getränk wärmt, belebt & schmeckt aromatisch.

 
Jetzt ansehen
Welches Kochgeschirr ist für welchen Zweck?

Je nach Gericht werden unterschiedliche Töpfe benötigt.  Wir erklären Ihnen die Unterschiede und Anwendungsbereiche verschiedener Produkte.

 
Jetzt ansehen
Kohlsorten: Grünkohl, Rosenkohl und Chinakohl

Grün- und Rosenkohl werden meist für deftige Wintergerichte verwendet. Kohlverächter sollten mal den feiner schmeckenden Chinakohl ausprobieren.

 
Jetzt ansehen
Anleitung Kürbisgeister

Kürbisgeister gehören an Halloween einfach dazu. Sie leuchten im Dunkeln schaurig-schön und das Schnitzen macht nicht nur Kindern Spaß.

 
Jetzt ansehen
Tee - Geschichte und Besonderheiten

Tee ist nach Wasser das beliebteste Getränk weltweit. Das Heißgetränk überzeugt mit seiner großen Vielfalt an Sorten und Aromen.

 
Jetzt ansehen
Petersilienwurzel, Pastinake und Schwarzwurzeln

Im Winter haben besonders die Gemüse Saison, welche geschützt unter der Erde wachsen. Die folgenden drei waren lange in Vergessenheit geraten – zu Unrecht!

 
Jetzt ansehen
Fleisch parieren, zerschneiden und plattieren

Damit beim Fleischessen das Vergnügen nicht durch Sehnen, Häute oder ungleichmäßig gegarte Stücke getrübt wird, ist häufig Vorarbeit nötig.

 
Jetzt ansehen
Kürbisspalten herzhaft oder süß

Für dieses leichte & unaufwendige Gericht eignen sich Hokkaido-, Butternuss- oder Muskatkürbis am besten. Süß oder salzig – in beiden Varianten super lecker!

 
Jetzt ansehen

Meist gelesen

tischwelt bei Pinterest!

Unsere Pinnwände sind vielseitig gespickt mit Küchentipps, Deko-Ideen und coolen neuen Trends!

 
Jetzt ansehen

Lesen Sie auch

Kaufberater Kochgeschirr

Sie wollen wie die Profis kochen? Dann brauchen Sie das passende Kochgeschirr! Hier erhalten Sie nützliche Tipps zum Kauf. 

 
Jetzt ansehen
Brot und Haltbarkeit – Welche Brotsorten können Sie am längsten genießen?

Damit Sie Ihr Brot so lange wie möglich genießen können, haben wir einige Tipps zusammengestellt.

 
Jetzt ansehen
Spinatnudeln mit Geschnetzeltem in Gewürzsahne

Alles aus einem Topf: Frische Pasta mit Kalbsfleisch. Hier lesen Sie unser Lieblingsrezept aus dem Buch "Nudeln selbst gemacht" von GU.

 
Jetzt ansehen
Wildkräuter sammeln und einen gesunden Lifestyle fördern

Wildkräuter sind gut für unseren Körper. Sie sind reich an Vitamin C, Magnesium und Eisen.

 
Jetzt ansehen