Weihnachtsbäckerei – diese Backhelfer feiern wir

Weihnachtsbäckerei – diese Backhelfer feiern wir
Pinseln wie Profis

Zuckerguss und Eiklar, Kuvertüre und Backfett – dieser Backpinsel schafft alles! Das liegt an seinen feinen Naturborsten, die supergeschmeidig und anschmiegsam sind. Sie kommen in die schmälsten Ritzen und Rillen. Der Pinsel selbst ist flach und verschwindet nach Gebrauch entweder komplett in der Küchenschublade oder hängt dekorativ und allzeit einsatzbereit am Küchenregal.

Shopping-Tipp: Der Backpinsel ist in der Breite 3,5 und 2,5 cm erhältlich.

 
Backpinsel Edelstahl           3,5cm Rösle
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UVP 19,95

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Wir sind völlig von der Teigrolle

Und wieso? Na, weil diese Teigrolle mit ihren vier unterschiedlichen Aufsteckscheiben rollt und rollt und der Teig am Ende einfach exakt dieselbe Dicke hat – ohne Dellen und Kulen. Toll! Wir rollen mit ihr Plätzchen-, Pizza-, Pasta- und Blätterteige aus. Marzipanplatten und Fondant meistert sie aber auch locker aus dem Handgelenk heraus.
 

  • 2 mm Schreibe für Marzipanplatten, Pasta und Fondant
  • 4 mm Scheibe für Mürbeteigböden und Lebkuchen
  • 6 mm Scheibe für Plätzchen, Kekse und viele andere Gebäcksorten
  • 10 mm Scheibe für Springerle, Zimtsterne, Hefeteig
 
Teigrolle höhenverstellbar Himmelblau Joseph Joseph
zur Zeit nicht bestellbar
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Ein Kipferl wie der andere

Endlich hat das aufwändige Formen von perfekten Vanillekipferln ein Ende. Der Teig wird einfach in die Kipferlform aus Platin Silikon gedrückt und nach etwa 10 – 12 Minuten Backzeit kommen exakt 16 wunderschön geformte, gleich durchgebackene Kipferl aus der Form. Und das komplett ohne einfetten und anhaften. Genial!

Back-Tipp: Drücken Sie den Teig in die Form und schneiden die über die Backform herausstehende Teigmenge mit einem Messer flächenbündig ab. Dann erhalten die Kipferl eine perfekte Auflage.

 
Kipferlform Flexi Form braun    17x30 cm Lurch
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Nicht ohne unsere Backmatte

Eine rutschfeste Backmatte ist einfach Gold wert. Darauf können wir mit aller Muskelkraft Teig kneten, ohne dass sich unsere Arbeitsunterlage klammheimlich vom Tisch macht.

Auf ihr lässt sich jede Art von Teig ausrollen, schließlich ist sie ganze 68 cm lang und 52 cm breit. Da geht einiges in der Backstube. Bisschen Mehl oder gemahlene Mandeln darauf streuen, losrollen und zum Beispiel Plätzchen ausstechen. Die lassen sich übrigens super von der Silikonfläche heben.

tischwelt-Highlight: In der Mitte sind diverse Durchmesser für eine optimale Orientierung für Kuchen- und Quiche-Böden aufgezeichnet, an drei Seiten Maßangaben in Zentimetern.

 
Back-und Arbeitsmatte 68x53 cm mehrfarbig Rösle
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Süße Plätzchen-Klassiker

Hildabrötle, Linzerplätzchen oder Marmeladenringe – wie auch immer sie heißen, in der Adventszeit kommen sie richtig gut an. Und übrigens auch richtig schnell weg. Da lohnt es sich, gleich die doppelte Menge zu backen. Unsere Linzer-Ausstecher sind genau für diesen Job gemacht: Mit der einen Seite werden die Plätzchen, mit der anderen Seite die Mini-Motive – Sterne, Tannenbäume, Herzen oder einfach nur drei Löcher – ausgestochen.

 
Ausstecher Linzer 3 Löcher 5 cm edelstahl RBV Birkmann
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Superscharfe Sache

Jeder liebt Überraschungen. Vor allem, wenn man sie nicht erwartet. Wir bekommen kleine Geschmacksüberraschungen mithilfe unserer Zester-Reibe hin. Ihre vielen lasergeschärften Schneiden reiben Zitronenschalen, Ingwerwurzeln, Kakaobohnen, Zimtstangen und noch so viele andere Weihnachtsbackzutaten ganz fein. Ein, zwei Prisen dieser Zutaten im Gebäck führen garantiert zu Ohs und Wows. Einfach toll, was Aromen, die erst im Nachgang in den Vordergrund treten, hervorbringen.

Tipp: Die Zester-Reibe kann aber nicht nur mit Süßem umgehen, auch mit Salzigem wie Parmesan oder Meerrettich. Das rieselt dann wie fluffig-feiner Schnee auf den Teller.

 
Zester-Reibe 32 cm Premium Classic schwarz Microplane
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Wow, geht das easy!

Wer sich schon einmal an Zimtsternen probiert hat, hat möglicherweise sogar schon einmal aufgegeben, weil der doch recht saftige Teig aus ungeschälten, gemahlenen Mandeln und Puderzucker-Eiweißmasse ständig in den Zacken der Ausstechform hängen blieb. Dieses Gefummele mit dem Teig hat jetzt ein Ende, weil es jetzt diese klappbare Zimtstern-Ausstechform aus Kunststoff gibt. Nur her mit dem Teig. Den haben wir ruckzuck ausgestochen.

 
Ausstecher Zimtstern Kunststoff klappbar 5 cm Städter
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Kekse gehen immer

Und zwar viel zu schnell weg. Sie versüßen Adventstee, Kaffeerunde, Geburtstag. Wir brauchen keinen Grund zum Kekse Knuspern. Und deshalb sind wir auf die Gebäckpresse gekommen. Wir waren beim ersten Mal richtig überrascht, wie fix wir nachproduzieren können. Den Teig knetet die Küchenmaschine in ein paar Minuten, wir füllen ihn einfach nur in die Presse und dann wird ein Keks nach dem anderen aufs Blech gepresst. 

Back-Tipp: Die Kekse auf ein fettfreies Backblech pressen. Die Butter im Teig spendet genügend Backfett, sodass sie sich wunderbar vom Blech lösen lassen. Auch auf Backpapier kann verzichtet werden, daran haften die Teiglinge nämlich nicht, wenn sie aus der Presse kommen.

 
Gebäckpresse 23-tlg Edelstahl/ Aluminium / Kunststoff Städter
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