Kapseln adé – Filterkaffee liegt voll im Trend

Wer glaubt, dass die Mehrheit hierzulande Kapselkaffee oder Kaffee aus einem Vollautomaten genießt, irrt. Laut einer Umfrage des Kaffeehändlers Tchibo greifen über 60 % der Deutschen auf den guten alten Filterkaffee zurück – aufgegossen mit einem normalen Papier- oder Porzellanfilter. Diese Art der Kaffeezubereitung ist schon seit dem 18. Jahrhundert Gang und Gebe und erobert aktuell wieder die deutschen Haushalte sowie Cafés. Erfahren Sie mehr über das Trendgetränk Filterkaffee und was Sie benötigen, um diesen optimal aufzubrühen.

 
Jetzt ansehen
Perfektes Pausenbrot für die Kids

Ein leckeres und gesundes Pausenbrot ist sowohl für die Gesundheit als auch für die Leistungsfähigkeit Ihrer Kinder extrem wichtig. Nehmen Sie sich ausreichend Zeit und stellen Sei eine schöne Zwischenmahlzeit zusammen, damit Ihr Schatz die richtige Konzentration sowie Motivation aufbringt, die nicht von einem knurrenden Magen durchbrochen wird. Wir von Tischwelt verraten Ihnen, wie Sie das Pausenbrot Ihres Kindes abwechslungsreich und gesund gestalten können und gleichzeitig Inspiration für Ihre eigene Pausenverpflegung bekommen.

 
Jetzt ansehen
Kaufberater Schneidbretter

Das Schneidbrett ist ein unentbehrliches Utensil in der Küche.

 
Jetzt ansehen
Räuchern

Heißes Fleisch aus dem Rauch hat einen ganz besonderen Geschmack. In Amerika gehört diese Technik zu einem richtigen Barbecue einfach mit dazu.

 
Jetzt ansehen
Holzkohlegrill

Perfekter Grillgenuss bedeutet für Sie knisternde Glut und das leicht rauchige Aroma des Grillguts? Dann ist der Holzkohlegrill für Sie genau richtig.

 
Jetzt ansehen
Indirektes Grillen

Indirektes Grillen braucht Zeit und etwas Geduld. Deshalb eignet sich diese Methode vor allem für mehrstündige Grillpartys.

 
Jetzt ansehen
Gasgrill

Der Gasgrill ist seit einigen Jahren auch bei uns auf dem Vormarsch. Hier erklären wir Ihnen, welche Vorteile er bietet und wie er funktioniert.

 
Jetzt ansehen
Was bedeutet Niedrigtemperaturgaren

Mit niedriger Temperatur zu kulinarischen Höhepunkten

 
Jetzt ansehen
Schleifen mit dem Messerschleifer

Auch das beste Messer verliert mit der Zeit an Schärfe. Hier erfahren Sie, wie Ihre stumpfen Messer zu alter Schneidkraft zurückfinden. Ob mit dem Schleifstein, dem Wetzstal oder dem Messerschärfer - jede Methode hat Ihre eigenen Bedingugen und Anwendungszwecke.

 
Jetzt ansehen
Alles rund ums Grillen
Egal ob Sie nach Feierabend noch schnell den Grill einheizen, am Wochenende mit der Familie an den See fahren oder zu einer zünftigen Grillparty einladen: Gerade in der warmen Jahreszeit macht Grillen in geselliger Runde einfach Spaß. Die kulinarische Vielfalt ist groß: von Klassikern über einfache und schnell zubereitete Leckereien bis hin zu exquisiten und feinen Köstlichkeiten ist auf dem Grill alles möglich – da kommt so schnell keine Langeweile auf. Bei uns erfahren Sie alles, was Sie über das Grillen wissen müssen: Welches Grillgerät eignet sich für welche Zwecke besonders gut? Welche unterschiedlichen Grillmethoden gibt es? Haben Sie zum Beispiel schon mal selber geräuchert? Probieren Sie doch mal mit Ihrem Grill aus, wie Sie mit dieser Methode Fleisch (aber nicht nur das) mit dem würzigen Aroma von Rauch veredeln! Wir erklären Ihnen, worauf es dabei ankommt. Und damit Ihr nächstes Stück Fleisch vom Grill nicht nach Schuhsohle schmeckt oder gar verbrennt, zeigen wir Ihnen, welche Fleischstücke sich besonders gut zum Grillen eignen und was Sie dabei beachten sollten. Grillen muss aber nicht automatisch Fleischgenuss bedeuten. Wir haben für Sie Grillideen mit Fisch, Gemüse, Käse und auch Tofu zusammengestellt, die für bunte Abwechslung auf dem Grillrost sorgen. Sogar süße Versuchungen vom Grill sind dabei, die leicht gelingen und Ihnen die Zeit einsparen, die Sie sonst für die Zubereitung eines Desserts aufbringen müssten. Zu einem richtigen Grillfest gehören natürlich auch allerlei Beilagen, Salate, Dips und Saucen. Marinaden sorgen außerdem dafür, dass das Grillgut saftig und würzig schmeckt. Die meisten sind schnell zubereitet: Wenn Sie gerne einmal etwas Neues ausprobieren wollen, finden Sie bei uns die passenden Anregungen für Ihr nächstes Grillvergnügen. Mit ein paar zusätzlichen Tipps und Tricks unterstützen wir Sie bei der Planung und Durchführung. So kann eigentlich nichts mehr schiefgehen – legen Sie los!
Jetzt ansehen
Meist gelesen
Tiramisu classico

Mit dem aromatischen Dreiklang aus Kaffee, Kakao und Mandellikör hat dieser cremige Desserttraum aus Venetien die Welt in Sturm erobert.

 
Jetzt ansehen
Winterpunsch

Ideal für wohlige Wärme von innen ist unser alkoholfreier Winterpunsch. Nicht nur Kinder wärmen sich gerne an diesem leckeren Getränk.

 
Jetzt ansehen
Gewürzkarten

Leckere Plätzchenvariation für Groß und Klein.

 
Jetzt ansehen
Lesen Sie auch
Krosse Schokohäppchen

Rezept aus dem Buch "Süßigkeiten selbst gemacht" von GU

 
Jetzt ansehen
Kürbis

Das Beste vom Herbst

 
Jetzt ansehen
Kaufberater Kochgeschirr

Kochen ist in, das beweisen die Kochshows im Fernsehen, denen Millionen von Zuschauern begeistert folgen. Wer wie ein Profi kochen möchte, braucht allerdings auch hervorragendes Kochgeschirr. 

 
Jetzt ansehen
Kohlsorten: Grünkohl, Rosenkohl und Chinakohl

Grün- und Rosenkohl werden meist für deftige Wintergerichte verwendet. Kohlverächter sollten mal den feiner schmeckenden Chinakohl ausprobieren.

 
Jetzt ansehen