Werden Sie Master of Knödel

Knödel sind zu jeder Jahreszeit eine gern gesehene Speise auf dem Teller. Erfahren Sie mehr über die Vielfalt von Knödelgerichten und ihre Zubereitung.

 
Jetzt ansehen
Kleine Pilzkunde

Speisepilze sammeln, verarbeiten und konservieren.

 
Jetzt ansehen
Kräuter richtig zerkleinern und aufbewahren

Intensive Kräuteraromen aus erster Hand!

 
Jetzt ansehen
Kleine Spargelkunde

Tipps für Einkauf, Verarbeitung und Konservierung!

 
Jetzt ansehen
Mit einem Smoothie Blender gesunde & nahrhafte Drinks kreieren

Smoothies sind eine gesunde sowie vitaminreiche Zwischenmahlzeit und warten mit vielen sekundären Pflanzenstoffen sowie Ballaststoffen auf.

 
Jetzt ansehen
Sechs Zubereitungsarten für Spargel

Bringen Sie Abwechslung in die Spargelküche!

 
Jetzt ansehen
Pasta selber machen – so gelingt's wie beim Italiener

Wir haben Handwerkszeug getestet, Maschinen kneten und Muskeln spielen lassen. Gewalzt, geformt, gekocht und gekostet. Fazit: Pasta machen ist nicht schwer.

 
Jetzt ansehen
Kapseln adé – Filterkaffee liegt voll im Trend

Wer glaubt, dass die Mehrheit hierzulande Kapselkaffee oder Kaffee aus einem Vollautomaten genießt, irrt. Laut einer Umfrage des Kaffeehändlers Tchibo greifen über 60 % der Deutschen auf den guten alten Filterkaffee zurück – aufgegossen mit einem normalen Papier- oder Porzellanfilter. Diese Art der Kaffeezubereitung ist schon seit dem 18. Jahrhundert Gang und Gebe und erobert aktuell wieder die deutschen Haushalte sowie Cafés. Erfahren Sie mehr über das Trendgetränk Filterkaffee und was Sie benötigen, um diesen optimal aufzubrühen.

 
Jetzt ansehen
Perfektes Pausenbrot für die Kids

Ein leckeres und gesundes Pausenbrot ist sowohl für die Gesundheit als auch für die Leistungsfähigkeit Ihrer Kinder extrem wichtig. Nehmen Sie sich ausreichend Zeit und stellen Sei eine schöne Zwischenmahlzeit zusammen, damit Ihr Schatz die richtige Konzentration sowie Motivation aufbringt, die nicht von einem knurrenden Magen durchbrochen wird. Wir von Tischwelt verraten Ihnen, wie Sie das Pausenbrot Ihres Kindes abwechslungsreich und gesund gestalten können und gleichzeitig Inspiration für Ihre eigene Pausenverpflegung bekommen.

 
Jetzt ansehen
Kaufberater Schneidbretter

Das Schneidbrett ist ein unentbehrliches Utensil in der Küche.

 
Jetzt ansehen
Meist gelesen
Unsere Raclette-Favoriten

Super leckere Raclette-Ideen für ein wenig Abwechslung beim alljährlichen Wintermenü.

 
Jetzt ansehen
Kürbissorten

Die Bekanntesten für den Küchengebrauch sind Hokkaido, Butternut (Birnenkürbis) und der traditionelle Gelbe Zentner, der mit seinen hell orangefarbenen Riesenfrüchten bis vor wenigen Jahren als der Kürbis schlechthin galt.

 
Jetzt ansehen
Entspanntes Weihnachtsmenü

Genießen Sie das Fest dieses Jahr doch mal ganz stressfrei! Unser Menüvorschlag hilft Ihnen dabei.

 
Jetzt ansehen
Lesen Sie auch
Smooth Chocolate-Banana

Einmal bitte die volle Kakao-Dosis mit Pistazie, Kokos und Mandelkern! Das weckt sogar den brummigsten Morgenmuffel aus seiner Verdrießlichkeit.

 
Jetzt ansehen
Sojagulasch

Aus dem Buch "Vegan for fun" von Atilla Hildmann

 
Jetzt ansehen
Alles über Kaffee!

Die morgendliche Tasse Kaffee ist für viele nicht wegzudenken. Kein Wunder, denn das koffeinhaltige Getränk wärmt, belebt und schmeckt besonders aromatisch. Wir erzählen Ihnen etwas über die wichtigsten Kaffeesorten, worin sie sich unterscheiden und warum es sich lohnt, für Kaffee etwas mehr auszugeben.

 
Jetzt ansehen
Tomaten

Tomaten sind aus der Sommerküche nicht wegzudenken. Zu welcher der vielen Sorten Sie greifen, hängt von der Zubereitung ab – und von Ihrem Geschmack.

 
Jetzt ansehen