7 Pasta-Profis für den perfekten italienischen Moment

7 Pasta-Profis für den perfekten italienischen Moment
Der Pasta-Vorsatz

Die Grundlage vieler Pasta-Sorten ist die gleichmäßig ausgewalzte Teigplatte. Der Pasta-Vorsatz von KitchenAid mit drei verschiedenen Nudelwalzen übernimmt das Walzen ganz ohne Muskelkraft. Starten Sie mit dem Pasta-Roller. Mit seiner Hilfe und dem individuell einstellbaren Dickenrädchen lassen sich in wenigen Walzdurchgängen gleichmäßig dicke Nudelplatten walzen. Sie sind die Basis für Lasagne, Ravioli, aber auch Spagetti, Fettuccine und Co. Haben Sie die gewünschte Dicke erreicht, stecken Sie den Spaghetti- oder Fettuccineschneider in die Halterung an Ihrer Küchenmaschine. Damit bringen Sie Ihre Pasta in Form.

 
Nudelvorsatz        5KSMPRA mit 3 Walzen        Edelstahl KitchenAid
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Der Ravioli-Former

Mit dem Ravioli-Former von Küchenprofi stellen Sie im Handumdrehen runde Ravioli-Teigplatten her. Die scharfkantige Unterseite sticht exakte Formen aus. Der eigentliche Clou an diesem Pasta-Zubehör ist aber seine Oberseite: Legen Sie eine Ravioli-Teigplatte oben auf, geben Sie mit einem Teelöffel die vorbereitete Ravioli-Füllung in eine Hälfte der Mulde und klappen Sie zum Abschluss die andere Seite über die gefüllte. Bei diesem Schritt verschließen Sie die Ravioli mit leichtem Druck. Herauskommen hübsch gezackte und perfekt verschlossene Teigtaschen, die Sie nur noch in Salzwasser garen brauchen.

tischwelt-Tipp: Das Prinzip funktioniert auch bei süßen Teigtaschen.

 
Ravioli-Former Edelstahl           10cm Küchenprofi
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Die Nudelpresse

Pasta selber machen macht Ihnen so viel Spaß, dass Sie Ihre Pasta-Produktion ausweiten und auch weitere Nudelformen ausprobieren möchten? Dann ist die Nudelpresse von KitchenAid das perfekte Zubehör für Ihre Artisan Küchenmaschine. Damit können Sie gleich sechs unterschiedliche Nudelsorten herstellen: Spaghetti, Bucatini, Rigatoni, Fussili sowie kleine und große Makkaroni. Das bringt reichlich Abwechslung in Ihre Pasta-Teller.

tischwelt-Tipp: Gut getrocknet sind hausgemachte Nudeln auch lagerfähig. Kneten Sie also ruhig die doppelte Menge Teig und produzieren Sie vor. Frischer Pasta-Teig hält sich aber auch ein paar Tage im Kühlschrank.

 
Short-Pasta-Vorsatz mit 6 Einsätzen KitchenAid
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Der Nudeltrockner

Frische Pasta herstellen kann ganz schön platzraubend sein, denn die frischen Nudeln möchten in der Regel noch etwas an der frischen Luft ruhen oder sollen sogar komplett trocknen, um sie später einzulagern. Hierfür steht Ihnen der Nudeltrockner von Marcato zur Seite. Er wird bei Bedarf schnell zusammengesteckt. Seine 16 Arme ringsum lassen sich ganz leicht ausgebreiten. Und schon bietet der Nudeltrockner auf kleinstem Raum Platz für besonders lange Pasta-Sorten wie Tagliatelle, Spaghetti und Co.

 
Nudeltrockner Tacapasta 45x45x45 cm transparent Marcato
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Das Ravioli-Rad

Bei dieser Art der Pasta-Herstellung erhalten Sie in kürzester Zeit eine Menge Ravioli. Sie benötigen lediglich zwei größere Nudelteigplatten und das Ravioli-Rad von Küchenprofi. Legen Sie eine Teigplatte auf eine mit Mehl bestäubte Unterlage, verteilen Sie darauf mit einem kleinen Löffel und genügend Abstand die Ravioli-Füllung und legen Sie anschließend die zweite Teigplatte darauf. Nun können Sie reihenweise „rädeln“. Das Rad erinnert an einen Reißverschluss und verschließt schon beim Schneiden die Ränder die Teigtaschen.

tischwelt-Tipp: Bringen Sie Abwechslung ins Innere Ihrer Ravioli und bereiten gleich zwei oder sogar drei verschiedene Füllungen vor. So können Sie wunderbare Varianten servieren.

 
Ravioli Rad Edelstahl           18,5cm Küchenprofi
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Die Knoblauchpresse

Knoblauch darf an einem typisch italienischen Pasta-Gericht genauso wenig fehlen wie ein paar Tropfen gutes Olivenöl. Die Knoblauchpresse von Joseph Joseph ist aus einem Stück Edelstahl geformt und hat in der bauchigen Mitte eine feine Reibe. Dieser smarte Küchenhelfer funktioniert so: Sie legen die geschälte Knoblauchzehe auf ein Schneidebrett und drücken von oben mit beiden Händen die Knoblauchpresse herunter. Durch die Schneiden drücken sich die feinen Knoblauchstückchen nach oben und liegen in der Mulde. Von dort werden sie weiter in Topf oder Pfanne gegeben.

 
Knoblauchpresse grün Joseph Joseph
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Die Pasta-Schale

In hausgemachter Pasta steckt viel Liebe drin. Servieren Sie Ihre Gerichte ebenso liebevoll in hübschem Geschirr wie diesen Pasta-Schalen Vapiano von Villeroy & Boch. Die oval geformten Schalen lassen jedes Pasta-Gericht gut aussehen.

tischwelt-Tipp: Selbstverständlich können Sie darin auch Salate, Beilagen oder Suppen servieren.

 
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