Weihnachtsbäckerei – diese Backhelfer feiern wir

Butterplätzchen mit zuckersüßem Dekor, winterweiß dekorierte Zimtsterne, formschöne Kipferl & Co. – wir stellen Ihnen Backhelfer vor, die all das draufhaben.

 
Jetzt ansehen
Süße Tannenbäume mit Zuckerguss

Die Bäumchen mit grün eingefärbtem Zuckerguss sind die perfekten Mitbringsel zum Adventstee und ganz sicher ratzfatz weggenascht.

 
Jetzt ansehen
Gebackene Kartoffeln im Maismantel

Der knusprige Maismantel sorgt dafür, dass die Knollen innen butterweich sind. Trauben, Zwiebeln und Salbei kommen ofenwarm on top.

 
Jetzt ansehen
Welche Pfanne eignet sich für welches Gericht?

Jetzt für jede Speise und jede Zubereitungsart die optimale Pfanne auswählen - mit unserem Ratgeber!

 
Jetzt ansehen
Wie geht eigentlich Fleisch scharf anbraten?

In vielen Rezepten mit Fleisch ist die Rede von „scharf anbraten“. Unsere Zubereitungstipps verraten, welche Pfannen sich eignen und warum es gemacht wird.

 
Jetzt ansehen
So geht Cordon bleu braten

Der panierte Schnitzel-Klassiker sieht aufwändig aus, ist er aber gar nicht. Mit diesen Tipps wird’s besonders saftig im knusprigen Panademantel.

 
Jetzt ansehen
Rondelle all’uva e rosmarino - Trauben-Rosmarin-Schnecken

Eine feine Leckerei, die sich von Italien aus extra auf den Weg gemacht hat, um auf Ihrem Tisch zu landen.

 
Jetzt ansehen
Panini al latte

Perfekt zum Snacken zwischendurch: Italienische Schnecken mit Knuspereffekt, einfach zubereitet und superlecker im Geschmack.

 
Jetzt ansehen
Zahnkekse

Wenn die ersten Zähne kommen, müssen sie Speisen für die Kleinen gut gewählt sein. Diese Kekse sind schnell zubereitet und schmecken nach Banane.

 
Jetzt ansehen
Steak-Tartines mit Estragon-Paprika-Butter

So sieht eine persische Brotzeit aus. Das Highlight ist aber die simple, hausgemachte Estragon-Paprika-Butter, in der das Fleisch geschwenkt wird.

 
Jetzt ansehen

Meist gelesen

Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Würzideen für Kürbis

Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschiedene Richtungen lenken lässt.

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen

Lesen Sie auch

Avocado

Zu Recht hat sich die exotische Avocado unter unsere Lieblingsgemüse eingereiht: Ihre cremige Konsistenz bringt eine ganz eigene Note in die Küche.

 
Jetzt ansehen
Brennesseln

Dieses Wildkraut kennt jeder: Es wuchert fast überall und brennt bei Hautkontakt. Was weniger bekannt ist: Brennnesseln schmecken richtig gut!

 
Jetzt ansehen
Indirektes Grillen

Indirektes Grillen braucht Zeit und etwas Geduld. Deshalb eignet sich diese Methode vor allem für mehrstündige Grillpartys.

 
Jetzt ansehen
Dampfgaren

Das Dampfgaren blickt insbesondere in der chinesischen Küche auf eine lange Tradition zurück. Es gilt als eine der gesündesten Garmethoden.

 
Jetzt ansehen