Alles rund ums Grillen

traditioneller Holzkohlegrill

Egal ob Sie nach Feierabend noch schnell den Grill einheizen, am Wochenende mit der Familie an den See fahren oder zu einer zünftigen Grillparty einladen: Gerade in der warmen Jahreszeit macht Grillen in geselliger Runde einfach Spaß. Die kulinarische Vielfalt ist groß: von Klassikern über einfache und schnell zubereitete Leckereien bis hin zu exquisiten und feinen Köstlichkeiten ist auf dem Grill alles möglich – da kommt so schnell keine Langeweile auf.

Bei uns erfahren Sie alles, was Sie über das Grillen wissen müssen: Welches Grillgerät eignet sich für welche Zwecke besonders gut? Welche unterschiedlichen Grillmethoden gibt es? Haben Sie zum Beispiel schon mal selber geräuchert? Probieren Sie doch mal mit Ihrem Grill aus, wie Sie mit dieser Methode Fleisch (aber nicht nur das) mit dem würzigen Aroma von Rauch veredeln! Wir erklären Ihnen, worauf es dabei ankommt.

Und damit Ihr nächstes Stück Fleisch vom Grill nicht nach Schuhsohle schmeckt oder gar verbrennt, zeigen wir Ihnen, welche Fleischstücke sich besonders gut zum Grillen eignen und was Sie dabei beachten sollten.

Grillen muss aber nicht automatisch Fleischgenuss bedeuten. Wir haben für Sie Grillideen mit Fisch, Gemüse, Käse und auch Tofu zusammengestellt, die für bunte Abwechslung auf dem Grillrost sorgen. Sogar süße Versuchungen vom Grill sind dabei, die leicht gelingen und Ihnen die Zeit einsparen, die Sie sonst für die Zubereitung eines Desserts aufbringen müssten.

Zu einem richtigen Grillfest gehören natürlich auch allerlei Beilagen, Salate, Dips und Saucen. Marinaden sorgen außerdem dafür, dass das Grillgut saftig und würzig schmeckt. Die meisten sind schnell zubereitet: Wenn Sie gerne einmal etwas Neues ausprobieren wollen, finden Sie bei uns die passenden Anregungen für Ihr nächstes Grillvergnügen. Mit ein paar zusätzlichen Tipps und Tricks unterstützen wir Sie bei der Planung und Durchführung. So kann eigentlich nichts mehr schiefgehen – legen Sie los!

 

  1. Gasgrill oder Holzkohlegrill
  2. Direktes Grillen oder Indirektes Grillen

 

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