Espressotasse

Der italienische Kaffee-Klassiker Espresso wird bevorzugt aus einer dickwandigen Espressotasse mit ebenfalls dickem Boden getrunken. So bleibt das Getränk lange heiß. In der Regel besteht ein Espresso aus 40 ml Flüssigkeit. Ein Espresso doppio, also ein doppelter Espresso, wird mit 80 ml auch gerne mal in einer dickwandigen und bestenfalls vorgewärmten Cappuccinotasse serviert. Espressotassen gibt es in vielen Ausführungen: Sie können kleine henkellose Becher oder Miniaturtassen mit Henkel sein – aus Porzellan, Steingut oder Glas.

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 

Meist gelesen

tischwelt bei Pinterest!

Unsere Pinnwände sind vielseitig gespickt mit Küchentipps, Deko-Ideen und coolen neuen Trends!

 
Jetzt ansehen
Kapseln adé – Filterkaffee liegt voll im Trend

Wer glaubt, dass die Mehrheit hierzulande Kapselkaffee oder Kaffee aus einem Vollautomaten genießt, irrt. Warum jetzt Filterkaffee wieder voll im Trend ist!

 
Jetzt ansehen