#2: Spargeltopf

Die knapp sieben Wochen Spargelsaison wollen effektiv genutzt werden, deshalb ist jetzt die beste Zeit, sein vorhandenes Küchenequipment zu checken und aufzustocken. Eines unserer Must-haves ist der Spargeltopf mit Korbeinsatz. Darin garen die Spargelstangen ganz entspannt im Stehen bis zum perfekten Garpunkt. Grüner Spargel benötigt ca. 10-15 Minuten, der weiße Kollege benötigt mit 15-20 Minuten etwas länger. Ist er gar und noch leicht bissfest, wird er einfach samt dem Korbeinsatz aus dem Topf gehoben.

 

Unser Tipp: Gießen Sie das Wasser nicht weg, es ist perfekt und nach dem Kochen extrem aromatisch, um Spargelsuppen oder Ihre Sauce hollandaise zu verfeinern.

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 

Meist gelesen

Wie geht eigentlich Avocados anbraten?

Das Superfood mit seinem buttrig cremigen Fruchtfleisch schmeckt auch warm sehr lecker und ist ruck, zuck zubereitet.

 
Jetzt ansehen
Artischocken

Meist begenet uns die Artischocke in Form von Artischockenherzen auf dme Antipastiteller. Dabei sind die ganzen Früchte eine Sommerdelikatesse.

 
Jetzt ansehen
Sechs Zubereitungsarten für Spargel

Bringen Sie Abwechslung in die Spargelküche! Unsere 6 beliebtesten Arten der Zubereitung lesen Sie hier in unsere Beitrag!

 
Jetzt ansehen