#3: Dampfgarer

Gönnen Sie Ihrem Spargel eine Wellnesskur und sich etwas mehr Zeit. Denn während der Dampfgarer als geschlossenes System dem Frühlingsgemüse vollstes Aroma schenkt, nimmt er Ihnen Arbeit ab. Sie füllen einfach nur eine kleine Menge Wasser oder Fond ein, legen die Spargelstangen im Garblech aus und lassen das Ganze köcheln. Jetzt ist die beste Zeit, sich dem Fleisch, dem Fisch oder Ihrer hausgemachten Sauce hollandaise zu widmen. Der Spargel relaxt in der Zwischenzeit im heißen Dampf auf dem Garblech, behält durch die schonende Zubereitung fast alle Inhaltsstoffe.

 

Garzeiten: Das im Glasdeckel integrierte Thermometer zeigt die aktuelle Temperatur an: Bei vollen 100 °C benötigt weißer Spargel ca. 15 Minuten, grüner Spargel nur etwa 12 Minuten.

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 

Meist gelesen

Wie geht eigentlich Avocados anbraten?

Das Superfood mit seinem buttrig cremigen Fruchtfleisch schmeckt auch warm sehr lecker und ist ruck, zuck zubereitet.

 
Jetzt ansehen
Artischocken

Meist begenet uns die Artischocke in Form von Artischockenherzen auf dme Antipastiteller. Dabei sind die ganzen Früchte eine Sommerdelikatesse.

 
Jetzt ansehen
Sechs Zubereitungsarten für Spargel

Bringen Sie Abwechslung in die Spargelküche! Unsere 6 beliebtesten Arten der Zubereitung lesen Sie hier in unsere Beitrag!

 
Jetzt ansehen