#6: Quicheform

Spargel meets Erdbeere - höchste Zeit die Quicheform mit dem Wellenrand aus der Schublade zu holen und unsere Backkünste auszupacken. In den wenigen Wochen, in denen frischer Spargel und sonnengereifte Erdbeeren zusammen Saison haben, läuft die Backform in unserem Backofen regelrecht zur Höchstform auf: herzhafte Spargelquiche zum Mittag, zuckersüßer Erdbeerkuchen zum Nachmittagskaffee. Herrlich! Die Saison könnte ewig dauern. Und weil wir einfach das beste Backergebnis möchten, stehen wir total auf die glatte Antihaftbeschichtung aus Emaille. Noch ofenwarm lässt sich unsere Spargelquiche samt dem Hebeboden aus der Backform lösen.

 

Das Beste daran: Wir sparen uns die Servierplatte, denn wir können direkt auf dem Boden schneiden ohne ihn zu verletzten. Super, oder?

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 

Meist gelesen

Wie geht eigentlich Avocados anbraten?

Das Superfood mit seinem buttrig cremigen Fruchtfleisch schmeckt auch warm sehr lecker und ist ruck, zuck zubereitet.

 
Jetzt ansehen
Artischocken

Meist begenet uns die Artischocke in Form von Artischockenherzen auf dme Antipastiteller. Dabei sind die ganzen Früchte eine Sommerdelikatesse.

 
Jetzt ansehen
Sechs Zubereitungsarten für Spargel

Bringen Sie Abwechslung in die Spargelküche! Unsere 6 beliebtesten Arten der Zubereitung lesen Sie hier in unsere Beitrag!

 
Jetzt ansehen