Espressotasse

Der italienische Kaffee-Klassiker Espresso wird bevorzugt aus einer dickwandigen Espressotasse mit ebenfalls dickem Boden getrunken. So bleibt das Getränk lange heiß. In der Regel besteht ein Espresso aus 40 ml Flüssigkeit. Ein Espresso doppio, also ein doppelter Espresso, wird mit 80 ml auch gerne mal in einer dickwandigen und bestenfalls vorgewärmten Cappuccinotasse serviert. Espressotassen gibt es in vielen Ausführungen: Sie können kleine henkellose Becher oder Miniaturtassen mit Henkel sein – aus Porzellan, Steingut oder Glas.

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 
Meist gelesen
Yogi-Tee zubereiten: die kleine Auszeit von der Alltagshektik

Harmonie finden und dabei den Alltagsstress hinter uns lassen: dies gelingt mit harmonisierenden Yogi-Tee.

 
Jetzt ansehen
Dunkle Bratensauce – das Grundrezept

Du wolltest schon immer mal einen echten Saucen-Klassiker selber machen? Dann nicht's wie ran an den Topf. Mit dieserSchritt-für-Schritt-Anleitung gelint's.

 
Jetzt ansehen
Chia Power Booster

Unser leckeres Rezept mit Mandelmilch und Himbeeren. Ruck, zuck gemacht, als leckeres Frühstück oder einfach zum Mitnehmen.

 
Jetzt ansehen