Espressotasse

Der italienische Kaffee-Klassiker Espresso wird bevorzugt aus einer dickwandigen Espressotasse mit ebenfalls dickem Boden getrunken. So bleibt das Getränk lange heiß. In der Regel besteht ein Espresso aus 40 ml Flüssigkeit. Ein Espresso doppio, also ein doppelter Espresso, wird mit 80 ml auch gerne mal in einer dickwandigen und bestenfalls vorgewärmten Cappuccinotasse serviert. Espressotassen gibt es in vielen Ausführungen: Sie können kleine henkellose Becher oder Miniaturtassen mit Henkel sein – aus Porzellan, Steingut oder Glas.

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 
Meist gelesen
4 Basisrezepte mit frischen Kräutern

Wir lieben die vielfältige Welt der Kräuteraromen! Hier unsere 4 Lieblingsrezeptideen aus dem Buch "Kräuter - 70 Küchenkräuter von A-Z von GU.

 
Jetzt ansehen
Blini mit Ricotta, eingelegten Zwiebeln und Buchweizen Dukkah

Mini-Pfannkuchen, Maxi-Genuss. Die Buchweizen-Blini schmecken natürlich auch mit anderen Toppings. Einfach ausprobieren. 

 
Jetzt ansehen
Alles über Kaffee!

Die morgendliche Tasse Kaffee ist für viele nicht wegzudenken. Kein Wunder, denn das koffeinhaltige Getränk wärmt, belebt & schmeckt aromatisch.

 
Jetzt ansehen

Gratis Geschenk für Sie ab 150 € Einkaufswert – nur noch bis Montag!