#2: Spargeltopf

Die knapp sieben Wochen Spargelsaison wollen effektiv genutzt werden, deshalb ist jetzt die beste Zeit, sein vorhandenes Küchenequipment zu checken und aufzustocken. Eines unserer Must-haves ist der Spargeltopf mit Korbeinsatz. Darin garen die Spargelstangen ganz entspannt im Stehen bis zum perfekten Garpunkt. Grüner Spargel benötigt ca. 10-15 Minuten, der weiße Kollege benötigt mit 15-20 Minuten etwas länger. Ist er gar und noch leicht bissfest, wird er einfach samt dem Korbeinsatz aus dem Topf gehoben.

 

Unser Tipp: Gießen Sie das Wasser nicht weg, es ist perfekt und nach dem Kochen extrem aromatisch, um Spargelsuppen oder Ihre Sauce hollandaise zu verfeinern.

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 
Meist gelesen
Erdbeer-Biskuit-Kuchen

Das Dreigespann aus zartem Biskuitboden, üppigem Erdbeerbelag und Tortenguss ist ein beliebter Klassiker, der uns immer schmeckt.

 
Jetzt ansehen
Unbedenkliches Kochgeschirr – gesünder essen

Sicher und gesund essen hat oberste Priorität. Erfahren Sie, worauf Sie beim Kauf von Kochgeschirr achten müssen.

 
Jetzt ansehen
Fenchelknollen

Sein typischer Anisgeschmack macht den Fenchel bei Feinschmeckern nicht nur als gegartes Gemüse beliebt. Auch als Rohkost ist er sehr geschätzt.

 
Jetzt ansehen
tracking