#2: Spargeltopf

Die knapp sieben Wochen Spargelsaison wollen effektiv genutzt werden, deshalb ist jetzt die beste Zeit, sein vorhandenes Küchenequipment zu checken und aufzustocken. Eines unserer Must-haves ist der Spargeltopf mit Korbeinsatz. Darin garen die Spargelstangen ganz entspannt im Stehen bis zum perfekten Garpunkt. Grüner Spargel benötigt ca. 10-15 Minuten, der weiße Kollege benötigt mit 15-20 Minuten etwas länger. Ist er gar und noch leicht bissfest, wird er einfach samt dem Korbeinsatz aus dem Topf gehoben.

 

Unser Tipp: Gießen Sie das Wasser nicht weg, es ist perfekt und nach dem Kochen extrem aromatisch, um Spargelsuppen oder Ihre Sauce hollandaise zu verfeinern.

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 
Meist gelesen
Lachs-Rote-Bete-Maki

Diese farbenfrohe Sushi-Variante haut uns ganz von der Rolle. Frisches Orange vom Lachs und leuchtendes Rot der Roten Bete, wer kann da schon widerstehen?

 
Jetzt ansehen
Das 1x1 der Grundteige

Mit den Tipps und Tricks von Bloggerin Simone Kemptner sind süße und salzige Teige ab sofort ein Klacks und Fertigprodukte so was von out!

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen
tracking