#3: Dampfgarer

Gönnen Sie Ihrem Spargel eine Wellnesskur und sich etwas mehr Zeit. Denn während der Dampfgarer als geschlossenes System dem Frühlingsgemüse vollstes Aroma schenkt, nimmt er Ihnen Arbeit ab. Sie füllen einfach nur eine kleine Menge Wasser oder Fond ein, legen die Spargelstangen im Garblech aus und lassen das Ganze köcheln. Jetzt ist die beste Zeit, sich dem Fleisch, dem Fisch oder Ihrer hausgemachten Sauce hollandaise zu widmen. Der Spargel relaxt in der Zwischenzeit im heißen Dampf auf dem Garblech, behält durch die schonende Zubereitung fast alle Inhaltsstoffe.

 

Garzeiten: Das im Glasdeckel integrierte Thermometer zeigt die aktuelle Temperatur an: Bei vollen 100 °C benötigt weißer Spargel ca. 15 Minuten, grüner Spargel nur etwa 12 Minuten.

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 
Meist gelesen
Zucchini

Zucchini zählen zu den Sommerkürbissen. Obwohl am häufigsten die grünen langen auf den Markt kommen, gibt es deutlich mehr Sorten.

 
Jetzt ansehen
Messer richtig reinigen

Viele Messer eigenen sich durch ihren Aufbau für die Reinigung mit der Spülmaschine. Doch nicht für alle ist diese Reinigungsart gut. 

 
Jetzt ansehen
Kürbis

Das Beste vom Herbst

 
Jetzt ansehen
tracking

Bis -50 % Rabatt & heute 10 € ab 200 € geschenkt!

 
Black Week >>