#6: Quicheform

Spargel meets Erdbeere - höchste Zeit die Quicheform mit dem Wellenrand aus der Schublade zu holen und unsere Backkünste auszupacken. In den wenigen Wochen, in denen frischer Spargel und sonnengereifte Erdbeeren zusammen Saison haben, läuft die Backform in unserem Backofen regelrecht zur Höchstform auf: herzhafte Spargelquiche zum Mittag, zuckersüßer Erdbeerkuchen zum Nachmittagskaffee. Herrlich! Die Saison könnte ewig dauern. Und weil wir einfach das beste Backergebnis möchten, stehen wir total auf die glatte Antihaftbeschichtung aus Emaille. Noch ofenwarm lässt sich unsere Spargelquiche samt dem Hebeboden aus der Backform lösen.

 

Das Beste daran: Wir sparen uns die Servierplatte, denn wir können direkt auf dem Boden schneiden ohne ihn zu verletzten. Super, oder?

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 
Meist gelesen
4 Basisrezepte mit frischen Kräutern

Wir lieben die vielfältige Welt der Kräuteraromen! Hier unsere 4 Lieblingsrezeptideen aus dem Buch "Kräuter - 70 Küchenkräuter von A-Z von GU.

 
Jetzt ansehen
Blini mit Ricotta, eingelegten Zwiebeln und Buchweizen Dukkah

Mini-Pfannkuchen, Maxi-Genuss. Die Buchweizen-Blini schmecken natürlich auch mit anderen Toppings. Einfach ausprobieren. 

 
Jetzt ansehen
BBQ-Steakburger de Luxe mit Röstzwiebeln und Avocadomus

Was für ein saftiger und besonderer Burger. Die dünnen Steakstreifen teilen sich den Bun mit BBQ-Sauce und Avocadomus.

 
Jetzt ansehen

Gratis Geschenk für Sie ab 150 € Einkaufswert – nur noch bis Montag!