Vegane Markklösschensuppe

vegetarische Markklößchens2
Ein Klassiker neu aufbereitet: die vegane Markklösschensuppe.

 

Zutaten für 4 Personen: 

  • 2 helle Brötchen vom Vortag

  • 1/2 Bund Petersilie

  • 60 g Margarine

  • 60 g Semmelbrösel

  • 2 TL Weinstein-Backpulver

  • 2 EL Speisestärke

  • 2 Prisen frisch geriebene Muskatnuss

  • Salz

  • 3 EL Mehl

  • 1,5 l Gemüsebrühe

  • 2 EL Olivenöl
     

So wird’s gemacht:

 

Die Brötchen in einer Schüssel mit Wasser übergießen und einweichen lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Etwas Petersilie für die Deko beiseitelegen. In einer zweiten Schüssel Margarine, Semmelbrösel, Petersilie, Backpulver, Stärke, Muskat, 1/2 TL Salz und das Mehl leicht vermischen. Die Brötchen sehr gut ausdrücken, zur Semmelbröselmischung geben und alles zu einem festen, elastischen Teig verkneten.

Die Gemüsebrühe in einem großen, weiten Topf zum Sieden bringen. Die Hände leicht einölen und aus dem Teig ca. 25 kleine Klößchen rollen, dabei die Hände immer wieder einölen. Die Klößchen in der siedenden Brühe so lange garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Die Klößchen noch 3 Min. ziehen lassen, dann mit der Brühe und etwas Petersilie bestreut servieren.
 

Unser Buchtipp für Sie: 

 

cover-GU-one pot for familiy
 

Chowder mit Blumenkohl, Schupfnudeln mit Pilzen oder Spätzle mit Hackbällchen aus nur einem Topf, einer Pfanne oder auf nur einem Blech - das ist die Sehnsucht vieler Eltern, die in Ihrem Alltag den Hunger von Kindern stillen müssen.

Das Rezeptbuch One Pot for family zeigt eine Vielzahl an Rezepten, die lecker schmecken, schnell gelingen und bezüglich des Abwaschs kaum der Rede wert sind. So wird der Küchenalltag vereinfacht und es bleibt mehr Zeit für andere Dinge.
Im GU-Verlag können Sie dieses und weitere Rezeptbücher und Küchenratgeber entdecken.

Foto: © Graefe und Unzer Verlag / Mona Binner, Coco Lang
 

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 
Passende Produkte
Buch: One Pot for family Gräfe und Unzer
Lieferung in 2-3 Werktagen

11,99
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Suppenteller 24 cm Loft Weiss Thomas
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 17,50

8,84
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Fleischtopf hoch m. Deckel Cristal 24 cm       Inhalt 6,5L Spring
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 159,00

138,82
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Pad Thai

Mit dieser Rezeptanleitung gelingt das thailändische Nationalgericht mit gebratenen Reisnudeln garantiert – Gewürze sorgen für den authentischen Geschmack.

 
Jetzt ansehen
tischwelt bei Pinterest!

Unsere Pinnwände sind vielseitig gespickt mit Küchentipps, Deko-Ideen und coolen neuen Trends!

 
Jetzt ansehen
Fleisch parieren, zerschneiden und plattieren

Damit beim Fleischessen das Vergnügen nicht durch Sehnen, Häute oder ungleichmäßig gegarte Stücke getrübt wird, ist häufig Vorarbeit nötig.

 
Jetzt ansehen